登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采凉山

文明交友、礼貌待客,欢迎您光临指导

 
 
 

日志

 
 

与人为善、诚信待人【原创】  

2012-08-31 17:50:40|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 认识一个人很容易,一年三百六十五天,与我们擦肩而过的人太多了。可是从擦肩而过开始,要与一个人交往下去,无论是以书信或见面作客的形式,都可以厂开心扉相与细论者,可就少而又少了。人们常说千金易得,知己难求。"人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之"。鲁迅自与秋白先生相交后,曾此联以增,的确朋友能交至莫逆,在成为知己后,关心你、爱护你、当你在困难的时候宽慰你,成功时祝福你,忘形时提醒你,灰心时鼓励你;酒可以一起醉饮,山可以一起来爬,这就已经是很难得了。我想,没有一个人会不愿倾己一生一世交这么个朋友的。好的朋友,可以点缀你的生命,使你体味情感的丰富层次,生活的斑斓色彩,更加生气蓬勃,肯定生命的价值。

 那么,要在茫茫人海中觅到朋友,觅到知己,除了那不可解的缘分外,最重要的还是要靠自己的修养和努力,就像要吃果子得先栽果树一样,朋友不会自己无缘无故地来找你,也不会无缘无故地就与你成为知己,要得朋友,必须首先使自己成为一个比较为人欣赏的人,这种欣赏包括你的容貌、风度、还有你所表现出来的品质和修养,例如宽广的胸怀,善解人意等等。诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。富兰克林曾说过,一个人种下什么,就会收获什么。我们如果真诚的待人,别人也会真诚地对待我们。弗莱明因为真诚才让自己的儿子有了成才的机会。老丘吉尔也因为真诚才挽救了自己儿子的生命,并使之成为20世纪影响人类历史进程的政治家。
       与人为善,诚信待人,与人方便,自己方便。友谊需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,谅解去护理!  

与人为善、诚信待人【原创】 - 采良山 - 采凉山

 

与人为善、诚信待人【原创】 - 采良山 - 采凉山

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018