登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采凉山

文明交友、礼貌待客,欢迎您光临指导

 
 
 

日志

 
 

中国四大古城之—— 阆中古城【原创】  

2013-12-27 00:14:35|  分类: 祖国各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国四大古城之一   【 阆中古城】

         阆中位于四川东北部,嘉陵江中上游,是川北政治、经济、军事、文化重镇。战国时为巴国国都,秦灭巴置阆中县迄今2300多年,历代为郡、州、府、道治所。明末清初为四川临时省会达17年之久。

  阆中素有风水宝地之美誉,三面环山,四面环水,风光钟灵毓秀,如诗如画。

  阆中是全国保存最好的四座古城之一,是四川省唯一立法保护的古城。

  阆中文化底蕴深厚,名胜古迹众多,为国家历史文化名城。

  阆中是华夏本源文化的发祥地之一,是巴文化的主要发源地,是汉唐民间天文研究中心,是四川状元之乡……全市有国家重点文物保护单位3处,省级文物保护单位13处,市级文物保护单位200多处。

世界文化遗产之——  阆中古城 - 采良山 - 采凉山

 

世界文化遗产之——  阆中古城 - 采良山 - 采凉山

 

世界文化遗产之——  阆中古城 - 采良山 - 采凉山

 

 

  阆中2004年挤身于中国优秀旅游城市行列,目前全市有以古城为龙头的重点景区4处,星级酒店6家,国内旅行社10家,民居客栈100多家。

  阆中灵奥秀丽的山水风光和独特的古城文化让您回味无穷,丰富的旅游资源为您提供无限商机。

阆中,位于四川盆地东北部,嘉陵江中游,战国时曾为巴国最后一个首都。公元前314年,置阆中县,其后历设郡、州、府、道、县等,明清之际曾作为四川临时省会达19年,至今已有2300多年的历史。阆中被誉为四川最大的“风水古城”,保存较好,是中国四大古城之一,素有“阆苑仙境”、“巴国蜀国要冲之地”、“天下第一江山”、“阆中天下稀”、“世界千年古县”、“国际最佳旅游度假胜地”、“中国春节文化之乡”等美誉。1986年,国务院公布确认阆中为国家历史文化名城,1991年撤县设阆中市,是中国对外开放城市、国家级生态示范市、国家AAAAA级旅游景区及中国优秀旅游城市

 

中国四大古城之——  阆中古城 - 采良山 - 采凉山

 

中国四大古城之——  阆中古城 - 采良山 - 采凉山

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(71)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018