登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采凉山

文明交友、礼貌待客,欢迎您光临指导

 
 
 

日志

 
 

经典老电影《刘三姐》  

2014-06-10 16:14:30|  分类: 电影欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建国后第一部音乐风光故事片《刘三姐》

       《刘三姐》是长春电影制片厂1960年摄制的故事片,也是建国后第一部音乐风光故事片。 影片讲述的故事是:风景如画的桂林,壮族群众刘二刘三姐兄妹,与老渔夫、阿牛、舟妹住在一起亲如一家,过着勤劳幸福的生活。刘三姐和姑娘们喜欢在山上边采茶边唱歌,地主莫怀仁霸占茶山禁止百姓采茶,但乡亲们在刘三姐的鼓舞下拔掉了禁止采茶的牌子,莫怀仁气急败坏,,想禁止百姓唱歌,刘三姐与莫怀仁打赌,只要他在对歌中取胜,就可以禁歌。莫怀仁请来秀才与刘三姐对歌,百姓纷纷前来观看,刘三姐机敏过人,用山歌战胜了对手,莫怀仁狼狈逃走。但他不甘失败,又出毒计,把刘三姐抢到家中百般威胁,刘三姐坚贞不屈,阿牛勇敢地闯进莫家将刘三姐救走,莫怀仁带领家奴乘船追赶,百姓帮助刘三姐逃走,刘三姐和阿牛用山歌表白了彼此心意。封建官府下令禁歌,刘三姐带领乡亲们用歌声进行反抗,但在封建黑暗势力的压迫下,刘三姐被迫离开。但她继续在新的地方,用自己的歌声鼓舞民众,唤起大家与封建势力做斗争。

经典老电影《刘三姐》 - 采良山 - 采凉山


        《刘三姐》经典电影是我国历史上一部留给世人最深刻:最难忘、最怀、最优秀的巅峰之作;虽然已过半个世纪,当仍然深深铭刻在世人心中,不止给年轻一代留下深刻印象,特别是上一辈、老一辈人们更留下难忘的回忆,永远记在他们的脑海里!让全天下刘三姐影迷们共同分享刘三姐的故事、历史、资料、让刘三姐永远永远一代一代流传下去!

 

 

经典老电影《刘三姐》 - 采良山 - 采凉山

 

经典老电影《刘三姐》 - 采良山 - 采凉山

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018